19.06.2013     0
 

Пикша приготовленная в фольге


Рыба, сама по себе, невероятно полезна. Рыба приготовленная в фольге — блюдо диетическое, но при этом очень вкусное. Ее можно мариновать в любых маринадах и запекать с разнообразными овощами, начиная с обычной картошки и заканчивая чем-то экзотическим.

Ингредиенты:
— 1 большая пикша,
— 3 зубчика чеснока,
— лук зеленый,
— соевый соус,
— перец черный молотый,
— помидоры,
— растительное масло,
— укроп.

Приготовление:
1. Берем 1 пикшу. Она должна быть очищенной от чешуи, внутренностей и головы. Если же вы купили свежую, то вам все это придется самим чистить, но вы будете уверены, что рыба действительно свежая.

2. Зеленый лук моем и мелко режем. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок смешиваем с молотым черным перцем и вымытым и нарезанным укропом. Помидоры режем на колечки. Растительное масло смешиваем с соевым соусом и соком от помидор, что образовался после их нарезки.

3. Рыбу намазываем специями и растительным маслом с соевым соусом и соком (можно заменить оливковым маслом, укладываем на фольгу, сверху выстилаем помидорами. Присыпаем зеленым луком. Заворачиваем. Можно также положить болгарский перец кусочками.

4. Рыбу можно готовить как в духовке, так и на гриле. Запекается она совсем недолго — примерно 20 минут.