19.06.2013     0
 

Пирог из морского языка


Удачно приготовленный пирог – это настоящая гордость любой хозяйки. Рецептов существует великое множество, но уверены, что пирог из морского языка вы еще не делали. Это очень просто, купите слоеное тесто, чтобы облегчить процесс готовки.

Ингредиенты:
— щепотка мускатного молотого ореха,
— 500 г слоеного теста,
— 3 ст. л. рубленой зелени петрушки,
— 350г филе морского языка,
— молотый перец черный и соль по вкусу,
— 4 яйца вареных,
— 1 ст. л. цедры лимона тертой,
— 125 г шампиньонов,
— 40 г сливочного масла,
— 1 луковица,
— 350 г отварного риса,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор,
— 1 сырое яйцо.

Приготовление:
1. Первым делом нарезаете морской язык на кусочки и присыпаете мускатным орехом. Солим и перчим.

2. Сваренные яйца измельчаем, грибы нарезаем на ломтики. Чеснок с луком порубите. Обдаете помидор кипятком, убираете его кожицу и измельчаете томатную мякоть.

3. Минутки три пассируйте лук на масле. К нему кладете шампиньоны с чесноком и продолжаете пассировать еще три минуты. Заранее сваренный рис нужно соединить с лимонной цедрой и помидорами. Немного подсолите.

4. Берете купленное слоеное тесто, его раскатайте, и пласт помещаете на противень, застеленный пергаментом. Теперь отступите от края пласта 2 мм и смазываете края пирога взбитым заранее яйцом. Кромку теста при этом не задеваете.

5. Формируем пирог. Первым слоем на пласт укладываете рис, затем идет морской язык. Потом кладете грибы, яйца и в самую последнюю очередь положите зелень.

6. У вас еще должно остаться тесто, раскатываете его и укладываете сверху на начинку. Прижимаете к нижнему пласту верхний. Верх пирога смажем взбитым яйцом и в нескольких местах поколем вилкой пирог. Выпекаем минут сорок с температурой 220 градусов по Цельсию.