20.06.2013     0
 

Пирог с картошкой и капустой


Различные виды пирогов отличаются по начинке, тесту и по своему внешнему виду. Предлагаем приготовить пирог с картошкой и капустой. В нем идеально гармонируют воздушное легкое тесто с сытной начинкой и это не оставит вас голодными.

Ингредиенты для теста:
— ½ ч. л. разрыхлителя,
— 200 г муки,
— 3 яйца,
— 60 мл майонеза,
— 150 мл кефира.

Ингредиенты для начинки:
— 1 морковка,
— 300 г капусты,
— по вкусу соль,
— 3 картошки.

Приготовление:
1. Первым делом сделаем для пирога начинку. С капусты уберем лишние листки, промоем ее и нашинкуем. Морковку чистим и трем крупно. Соединяем морковь с капустой, старательно перемешиваем и присолим.

2. Высыпаем смесь моркови и капусты на прогретую с маслом сковороду. Тушим, пока не будет готово. Теперь возьмемся за картошку. Почищенный и помытый картофель режем на дольки небольшого размера. Обжариваем так же, как и другие овощи, на отдельной сковороде.

3. Займемся тестом. В миску вбейте яйца, положите майонез, соль, разрыхлитель и засыпьте муку. Перемешиваете, пока не получится тесто консистенции хорошей сметаны.

4. Нальем немножко масла на противень и из миски выливаем половину всего количества теста. На него выкладываете начинку и затем заливаете тем тестом, которое осталось. До 190 градусов разогрейте духовой шкаф и выпекаем около тридцати минут. Увидели, что на пироге образовалась румяная корочка, значит, что его можно из духовки вынимать.