18.06.2013     0
 

Пирожки в духовке на кефире


Во всем мире нет такой хозяюшки, которая хотя бы разок не побаловала свою родню домашней выпечкой. Пирожки в духовке на кефире готовятся довольно просто, в технологии их приготовления нет ничего сложного. Сначала все ингредиенты смешиваются, потом вымешивается тесто и готовится начинка.

Ингредиенты:
— 1 стакан кефира,
— соль с перцем молотым черным по вкусу,
— 3 стакана муки,
— 3 ст. ложки пасты томатной,
— для смазывания и жарки немного масла растительного,
— 1/3 ч. ложки соды,
— 1 луковица,
— 3 ст. ложки масла растительного,
— 500 г капусты белокочанной.

Приготовление:
1. Выливаем в посудину кефир и соединяем с содой. На пять минут оставляем, чтобы в соде запенился кефир. Потом наливаем масло растительное.

2. Массу подсолим, перемешаем и начнем всыпать в нее муку. Теперь замешиваем эластичное тесто. Ищем для него теплое местечко и на 20 минут туда помещаем.

3. Пока тесто поднимется, сделаем начинку. Тонко порезанную капусту выкладываем в кастрюлю, подсаливаем и вливаем немного тепленькой водички. Капуста должна десять минут потушиться.

4. Очищенный и помытый лук мелко накрошите. До золотистости его обжариваете на растительном масле. Затем лук кладете в капусту, туда же добавляем и томатную пасту. Перемешиваем. Положим еще и перчика и опять перемешаем.

5. Подошедшее тесто поделим на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатываем лепешкой. На лепешку кладем начинку из капусты, плотно скрепляем края теста и начинаем лепить пирожки.

6. До 200 градусов прогреваем духовку. Противень поливаем маслом и помещаем на него пирожки. Готовьте около двадцати минут. Затем выкладываем наши красивые пироги на блюдо, прикрываем полотенцем, когда остудятся, можете пробовать ваше кулинарное творение.