17.06.2013     0
 

Пирожки дрожжевые в духовке


Запах свежевыпеченных пирожков у многих ассоциируется с запахом детства. Пусть же и ваши детишки сохранят в памяти запах свежих маминых пирожков дрожжевых в духовке.

Ингредиенты:
— 200 грамм воды,
— 200 грамм молока,
— 4 яйца,
— 50 грамм масла сливочного,
— 100 грамм сахарного песка,
— 2 щепотки соли,
— 1,2 килограмма муки,
— 1 столовая ложка сухих дрожжей.

Приготовление:
1. Нагретые до 30 градусов воду и молоко перемешиваем постепенно с сухими дрожжами, чтобы они хорошо растворились в жидкости.

2. Всыпаем сахара и соль. Добавляем 3 яйца.

3. Потом всыпаем 1 килограмм муки и замешиваем тесто. Затем необходимо добавить масло сливочное. И снова тщательно мешаем. Перекладываем тесто на стол. Добавляем еще 1 стакан муки и тщательно вымешиваем.

4. Кладем приготовленное тесто в кастрюльку, вымазанную маслом, прикрываем и ставим в тепленькое место примерно на час. Потом масляными руками приминаем тесто и, снова накрыв, оставляем опять на час.

5. Потом переносим тесто на стол и формируем наши заготовки для пирожков, смочив руки в растительном или сливочном масле (чтобы тесто не прилипало к ладошкам). Добавляем любую начинку и формируем пирожки. Сверху мажем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20 минут.