17.06.2013     0
 

Пирожки жареные дрожжевые на воде


Для хозяек, которые хотят побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, я предлагаю приготовить пирожки жареные дрожжевые на воде с начинкой из картофеля с грибами или из капусты. Приготовленные пирожки получаются пышными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты для теста:
— 1 килограмм муки,
— 2 пакетика сухих или 40 грамм свежих дрожжей,
— 1 стакан воды,
— 125 грамм масла сливочного,
— 3 ст. ложки сахарного песка,
— 1 яйцо,
— соль.

Ингредиенты для начинки:
— 1 килограмм картофеля,
— 2 небольшие луковицы,
— 500 грамм грибов,
— 1 кочан капусты (небольшой),
— 2 яйца,
— молоко,
— немного сливочного масла,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала готовим опару. Для этого подогреваем воду, добавляем сахар и дрожжи. Половину муки просеиваем вместе с солью и вливаем полученную смесь, размешиваем хорошо, накрываем сверху полотенцем и ставим на час в теплое место.

2. Далее, когда опара поднимется, добавляем желтки, размягченное масло и оставшуюся муку. Все вымешиваем, опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место так же на час. Подошедшее тесто обминаем и оставляем на полчаса.

3. Затем готовим начинку. Чистим картофель, нарезаем его крупными кусками, варим и делаем пюре. По желанию в него можно добавить яйцо, молоко, либо сливочное масло.

4. После этого чистим одну луковицу, мелко ее шинкуем и обжариваем. Грибы чистим, режем мелко и обжариваем с луком, после чего соединяем с пюре.

5. Далее режем капусту соломкой, солим и мнем, чтобы она стала мягче. Затем ее тушим с оставшейся луковицей.

6. Затем раскатываем тесто, нарезаем кружки и в середину выкладываем приготовленную начинку – пюре с грибами или капусту, после чего защипываем пирожки.

7. Обжаривать пирожки надо в масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *