18.06.2013     0
 

Пирожки на кислом молоке


Тесто, предназначенное для выпечки пирожков на кислом молоке, готовится в том случае, если на приготовление дрожжевого теста совершенно нет времени. Пирожки на кислом молоке можно начинять картофелем, зеленым луком и яйцом, ливером и всевозможными другими начинками.

Ингредиенты:
— 500 миллилитров кислого молока,
— 200 грамм маргарина,
— 2 яйца,
— рафинированное растительное масло,
— 1 чайная ложка соды,
— пшеничная мука.

Приготовление:
1. В большую миску вылить необходимое количество кефира.

2. Добавить в кефир куриное яйцо и предварительно размягчённый маргарин. Перемешать.

3. Высыпать в пирожковое тесто муку и замесить тесто. Не стоит сильно мять тесто при вымешивании, иначе пирожки могут получиться слишком «тяжелыми». Месить пирожковое тесто необходимо до момента, пока оно не начнет отлипать от ладоней.

4. Раскатать пирожковое тесто в довольно большой пласт, толщина которого не должна бать больше одного сантиметра.

5. Раскатанный пласт теста посыпать сверху питьевой содой. Завернуть его в виде конверта и снова раскатать. Проделать подобную процедуру еще несколько раз.

6. Переложить тесто для пирожков в миску, в которой оно замешивалось. Оставить его подходить.

7. Спустя примерно шестьдесят минут вновь выложить тесто на стол. Скатать тесто в большую колбаску и порезать ее на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешечку и положить на нее предварительно приготовленную начинку. Слепить краешки пирожка и выложить его на противень.

Печь пирожки, слепленные из теста на кислом молоке, можно как в духовке, так и в кипящем масле на сковороде.