17.06.2013     0
 

Пирожки с грибами в духовке


Готовить эти пирожки можно с абсолютно любыми грибами. Пирожки с грибами в духовке отличаются воздушностью, нежностью и отменным вкусом.

Ингредиенты:
— 70 грамм сливочного масла,
— 300 грамм грибов,
— 250 миллилитров молока,
— луковица репчатая,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 30 грамм дрожжей,
— 2 столовые ложки зелени измельченной,
— 400 грамм муки,
— два вареных яйца,
— соль,
— две столовые ложки масла растительного.

Приготовление:
1. Растопить указанное в ингредиентах сливочное масло.

2. Немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи, небольшое количество соли и сахар. Подождать, пока дрожжи полностью распустятся.

3. Высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку в разведенные в молоке дрожжи. Туда же добавить растопленное сливочное масло. Руками хорошенько вымесить мягкое однородное тесто. Оставить тесто подниматься именно в теплом месте. Подниматься тесто для пирожков должно минимум полтора часа.

4. Залить грибы, приготовленные для начинки, кипящей водой. Варить грибы необходимо примерно сорок минут.

5. Сваренные грибы порубить острым ножом. Измельчить репчатый лук.

6. Обжарить лук совсем немного в подсолнечном масле. Перемешать поджаренный лук с мелко порубленными грибами. Добавить перец, соль. Добавить в начинку измельченную зелень и вареные яйца. Перемешать.

7. Из приготовленного теста и начинки слепить пирожки и печь их в духовом шкафу до готовности.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *