18.06.2013     0
 

Пирожки с куриным фаршем


Готовить начинку для данных пирожков лучше всего из достаточно жирного куриного мяса. Если делать пирожки с куриным фаршем из филе, начинка вполне может получиться слишком сухой.

Ингредиенты:
— 250 грамм творога,
— 75 миллилитров растительного масла,
— 75 миллилитров молока,
— 400 грамм муки,
— 1 яйцо для теста и еще 2 яйца для обмазки пирожков,
— 10 грамм разрыхлителя для теста,
— 1 чайная ложка соли,
— 250 грамм куриного фарша,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 луковица,
— 30 грамм сушёных помидор в масле,
— 1 столовая ложка масла оливкового,
— перец, соль.

Приготовление:
1. Смешать в миске (большой и глубокой) молоко, одно яйцо, творог и растительное масло. Добавить в эту смесь, непременно, просмеянную через сито муку.

2. Высыпать в тесто пакетик разрыхлителя. Замесить тесто однородное и упругое. Завернуть тесто для пирожков в пленку пищевую и поместить его на полчаса в холодильник.

3. Очистить чесночные дольки и лук. Порезать их вместе с сушеными помидорами очень маленькими кубиками.

4. На сковородке разогреть масло оливковое. К нему добавить куриный фарш. Жарить мясо примерно три минуты.

5. После этого добавить к куриному фаршу чеснок, сушеные помидоры, перец, лук и соль. Перемешать и еще пять минут поджаривать все ингредиенты. В готовую начинку добавить измельченную петрушку.

6. Из приготовленного и охлажденного в холодильнике теста вылепить пирожки. Запекать их в духовке до золотистого цвета.