17.06.2013     0
 

Пирожки с морковкой


Пирожки с мясом, повидлом или с картошкой каждый из нас пробовал не раз. Но многие хозяйки еще не знают, как готовить пирожки с морковкой. Некоторые скажут, что с морковкой пирогов не делают и вкус у них будет непонятный, но вы попробуйте, а потом уже делайте свои выводы.

Ингредиенты для теста:
— полпакетика быстро действующих дрожжей,
— 1 стакан воды,
— 3 с половиной стакана муки,
— 1 чайная ложка соли,
— 2 ст. ложки сахара,
— 80 г маргарина,
— 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
— 800 г морковки,
— по вкусу сахар.

Приготовление:
1. Растапливаем маргарин и соединяем его с яйцом, водой, сахаром и солью. Перемешиваем.

2. Просеянную через сито муку смешиваем с дрожжами. Теперь мучную массу засыпаем в смесь из маргарина. Осталось замесить тесто и поставить его в тепло для подъема.

3. Пока тесто поднимется, занимаемся начинкой. Помытую морковку нужно сварить. Хорошо, если вы будете ее варить на пару, к примеру, в мультиварке. Затем срезаем с нее кожицу и натрем крупно. К морковке добавляем сахара столько, сколько посчитаете нужным.

4. Теме временем поднялось тесто. Берете его и разделяете на шарики. Из каждого шарика сформируйте лепешку. На ее середину выкладываем пару ложечек чайных морковной начинки. Края пирожка нужно заделать и уложить пироги швом вниз на политый маслом противень.

5. Пирожки должны минут двадцать полежать просто так на противне, а затем отправляете их в прогретый духовой шкаф до 180 градусов. Время готовки – двадцать пять минут.