17.06.2013     0
 

Пирожки с сухофруктами


Бывает время, когда в доме нет свежих фруктов, да и варенье закончилось, а порадовать своих близких и родных чем-то вкусненьким и сладеньким хочется. В этом случае можно угостить их пирожками с сухофруктами.

Ингредиенты:
— 500 грамм муки,
— оливковое масло,
— 200 грамм воды,
— 1 чайная ложка дрожжей,
— 150 грамм сахара,
— 2 яйца,
— сушеные груши,
— сахар для начинки,
— ванильный сахар.

Приготовление:
1. Теплую водичку наливаем в миску, всыпаем соль и 150 грамм сахара. Добавляем дрожжи и вливаем 1 ложку оливкового масла. Все перемешиваем. Насыпаем муку и месим тесто. Перемещаем его в тепло подниматься. Через 1 час тесто поднимается. Его необходимо обмять — выпустить пузырьки. Потом накрываем и ждем опять его поднятия.

2. Берем сушеные груши, добавляем воды и тушим до готовности. Сваренные груши измельчаем на блендере. Добавляем сахарный песок по вкусу и ванильный сахар.

3. Теперь берем наше тесто и делим его на маленькие колобки. Из каждого колобка делаем лепешечку. На лепешку кладем начинку. Формируем пирожки. Смазываем каждый яичным желтком.

4. Духовку разогреваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наши пирожки. И выпекаем в духовке до готовности.

Пирожки остужаем, присыпаем сахарной пудрой. Подаем с молоком или компотом из тех-же сухофруктов.