17.06.2013     0
 

Пирожки с чечевицей


Люди, попробовавшие такие пироги, считают, что по своему вкусу они похожи на пироги с печенкой. Но об этом судить только вам, поэтому предлагаем приготовить пирожки с чечевицей. Чечевица используется любая: красная или же зеленая.

Ингредиенты для теста:
— столовая ложка сахара,
— половина чайной ложечки соли,
— половина чайной ложечки негашеной соды,
— 2 ст. л. сметаны,
— 1 ст. кефира,
— 2 ст. муки.

Ингредиенты для начинки:
— 300 г лука,
— перец с солью по вкусу,
— 1 стакан чечевицы,
— для поджаривания растительное масло.

Приготовление:
1. Промытую чечевицу залейте водой в кастрюльке и после того, как закипит, варите около тридцати минут. Подсолите.

2. Очищенный и порезанный кольцами лучок отправляете жариться с маслом на сковороду.

3. Сваренную чечевицу и обжаренный лук перекрутите на мясорубке. Массу подсаливаем и старательно перемешиваем. Это будет начинка.

4. Начнем делать тесто. Смешайте сметану, соль, кефир, соду и сахар. Далее постепенно засыпайте к этим продуктам муку. Сначала помешиваете тесто ложкой, а когда оно станет гуще, выкладываете его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Теперь осталось замесить его руками.

5. Поделите тесто на кусочки небольшого размера. Каждый из кусочков обваливаем в муке, так как на срезе тесто еще липкое. Раскатайте скалкой кусочки в лепешки. Выложите на каждую лепешку начинку из чечевицы и слепите пирожок.

6. Сковороду прогреваем с маслом и помещаем на нее наше кулинарное творение. Обжаривайте пироги до золотистости с обеих сторон.