17.06.2013     0
 

Плов из перловки в мультиварке


Несмотря на то, что перловка из-за большого содержания в ней растительного белка считается полезным продуктом, но не всем она нравится. Однако, приготовив плов из перловки в мультиварке, можно быть уверенным, что это блюдо понравится вашим близким.

Ингредиенты:
— 500 грамм мяса или фарша (говядина, свинина),
— 2 средние луковицы,
— 2 мультистакана перловой крупы,
— 2 морковки,
— 2 головки чеснока (небольшие),
— 1 ст. ложка растительного масла,
— зелень.
— приправа по вкусу: соль, специи для плова.

Приготовление:
1. Сначала чистим морковь и лук, нарезаем их, а также режем мясо на небольшие кусочки. Если имеется фарш, то его следует посолить и сформировать достаточно крупные фрикадельки.

2. Далее в чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «выпечка» или «жарка» и при открытой крышке обжариваем сначала лук, через три минуты морковь, а затем фарш или кусочки мяса.

3. После этого перебираем перловую крупу, моем ее хорошо и где-то через пятнадцать минут жарения добавляем ее к мясу. Затем заливаем в мультиварку горячую воду, чтобы ее уровень был на сантиметр выше уровня крупы, вставляем в крупу головки чеснока и включаем режим «плов».

4. Когда плов будет готов, открывать крышку мультиварки не надо, а дать плову время потомиться еще около получаса, чтобы перловка, как следует, успела пропариться.