20.06.2013     0
 

Плов из свиных ребрышек


Из большого количества рецептов приготовления плова, я предлагаю свой рецепт и советую приготовить плов из свиных ребрышек, который готовится без какого-либо соуса или пасты, а используются только рис, мясо, овощи и специи.

Ингредиенты:
— 500 грамм риса «Басмати»,
— 500 грамм риса «Жасмин»,
— 1 килограмм свиных мясистых ребер,
— 700 грамм морковки,
— 5 головок репчатого лука,
— 2 головки чеснока,
— 250 мл растительного масла,
— 6 вяленых томатов,
— приправа по вкусу: соль, зира, перец.

Приготовление:
1. Рис необходимо хорошо промыть в нескольких водах, затем залить его холодной водой и оставить набухать.

2. Вымытые свиные ребра промыть и нарезать вдоль ребер.

3. Чеснок и лук необходимо очистить, лук мелко нарезать. Очищенную морковку нарезать на брусочки.

4. В посуду, в которой будет готовиться плов, конечно, было бы хорошо, чтобы это был казан, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем добавляем лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем свиные ребрышки, при этом огонь не уменьшаем, постоянно помешиваем и жарим мясо до образования коричневой корочки.

5. После этого добавляем морковь, накрываем крышкой, оставляем казан на огне, на три минуте, после чего перемешиваем все между собой, продолжаем жарить еще около пятнадцати минут. Затем добавляем зиру, также можно добавить и барбарис.

6. На следующем этапе приготовления плова необходимо немного потушить ребра с овощами, для этого добавляем в казан вяленые томаты, чеснок и заливаем горячей водой, так чтобы вода примерно на палец покрывала все ингредиенты. Убавляем газ на минимум и тушим в течение сорока минут.

7. Далее солим бульон, а для этого понадобится чуть больше одной столовой ложки, а потом огонь снова увеличиваем до максимума. С риса сливаем воду и выкладываем его ровным слоем в казан. Затем тонкой струйкой необходимо влить воду так, чтобы она на палец покрывала рис. После того как вода в процессе варки испарится до середины риса, огонь надо уменьшить и варить еще пятнадцать минут.

8. Затем надо накрыть верх казана фольгой в три слоя, закрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на 20 минут. По истечению данного времени следует снять крышку с фольгой и перемешать плов.

9. Подается плов к столу горячим, со свежем лавашем и зеленью.