18.06.2013     0
 

Плов с картошкой


Если Вы любите такое сытное и вкусное блюдо как плов, попробуйте приготовить плов с картошкой. Готовится этот плов абсолютно без мяса.

Ингредиенты:
— 4 средние по размеру картофелины,
— черный перемолотый перец,
— 1 стакан именно длиннозерного риса,
— поваренная соль,
— 1 репчатая луковица,
— 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
1. Репчатый лук, аккуратно очищенный от кожицы, нарезать на маленькие кусочки. Кусочки могут быть абсолютно любой формы.

2. Высыпать кусочки лука в предварительно раскаленное рафинированное растительное масло. Совсем немного обжарить лук, постоянно помешивая его.

3. Снять острым ножом с картофеля кожицу. Промыть его в чистой воде. Порезать картофель маленькими кубиками.

4. Высыпать кубики картофеля в сковороду с немного поджаренными на масле кусочками лука. Жарить картошку до состояния полуготовности.

5. Как можно лучше промыть чистой водой рис. Высыпать его на обжаренный картофель и лук. Залить водой. На одну часть риса берется одна часть чистой воды.

6. Посыпать рис с картофелем и луком специями, солью, перцем. Аккуратно перемешать картофельный плов.

7. Накрыть сковородку или казан крышкой и на совсем небольшом огне готовить плов из картофеля до готовности.