18.06.2013     0
 

Плов с куриной грудкой


Этот плов готовится вместе с темным изюмом, предварительно промытым и вымоченным в воде. Плов с куриной грудкой намного менее жирный, чем плов из свинины, баранины или говядины.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе куриной грудки,
— 300 грамм свежей моркови,
— 600 грамм белого риса,
— черный перец молотый,
— 100 грамм изюма,
— соль поваренная,
— 300 грамм репчатого лука,
— кумин,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Порезать лук репчатый в виде полуколец. Положить его в казан, с предварительно раскаленным подсолнечным маслом. Жарить лук на растительном масле до прозрачности.

2. Куриную грудку промыть, просушить и нарезать кусочками. Положить кусочки курицы в казан с практически прозрачным репчатым луком. Жарить мясо до появления на нем корочки золотистого оттенка.

3. Морковку, очищенную и промытую, нашинковать тоненькими полосками. Положить ее в казан к куриной грудке и луку. Морковь должна обжариться до полуготовности.

4. Добавить в казан с грудкой и овощами горячую воду. Положить туда же соль поваренную, перец, пряности. На небольшом огне тушить все ингредиенты плова на протяжении примерно двадцати минут.

5. Высыпать в казан предварительно промытый и вымоченный изюм. Вымачиваться изюм должен на протяжении примерно пятнадцати минут.

6. Промытый водой белый рис аккуратно выложить сверху на мясо и овощи. Добавить горячей воды так, чтобы ее уровень был выше риса на два сантиметра. Тушить на маленьком огне плов с курицей еще около получаса.