17.06.2013     0
 

Плов с курицей на сковороде


Этот плов можно готовить и с куриным филе, и с куриными голенями. Плов с курицей на сковороде можно подавать к общему столу вместе с салатом, сделанным из помидор, а также свежих огурцов.

Ингредиенты:
— 700 грамм куриного мяса,
— 1 столовая ложка зиры,
— 2 луковицы,
— 3 стакана пропаренного риса,
— 2 свежие морковки,
— 2 щепотки имбиря молотого,
— две щепотки кориандра,
— 1 щепотка красного перца молотого,
— 1 чайная ложка молотой куркумы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 1 щепотка паприки,
— 1 головка ароматного чеснока,
— 5 столовых ложек подсолнечного масла,
— столовая ложка соли.

Приготовление:
1. Рис перебрать, если это необходимо. Пересыпать его в достаточно глубокую тарелку.

2. Залить пропаренный рис горячей водой. Температура воды должна быть примерно 70 градусов.

3. Подождать, пока рис впитает в себя воду, и слить остатки жидкости.

4. Порезать куриное мясо на средние по размеру куски. Обжарить их в раскаленном подсолнечном масле.

5. Когда весь сок, выделившийся из мяса, выпариться, в казан необходимо высыпать измельченный лук. Перемешать, обжарить.

6. Добавить к луку и мясу порезанную в виде брусочков морковку. Немного обжарить.

7. Высыпать в казан все специи. Залить рис и мясо холодной кипяченой водой. Вода должна подниматься выше уровня риса на два сантиметра. Тушить до готовности.