17.06.2013     0
 

Плов с овощами в мультиварке


Многие считают плов обычной рисовой кашей с изюмом или же с любым мясом. Но они заблуждаются, плов с овощами в мультиварке будет рассыпчатым, выпаривание воды и томление под закрытой крышкой кухонного прибора сильно отличает хороший плов от обыкновенной рисовой каши.

Ингредиенты:
— ½ ч. л. кориандра молотого,
— 4 мультистакана пропаренного риса,
— ¼ ч. л. куркумы,
— 8 мультистаканов воды,
— 3 зубчика чеснока,
— 3 морковки,
— 3 ст. л. масла растительного,
— 2 луковицы репчатых,
— 2 ч. л. соли,
— 5 перцев болгарских.

Приготовление:
1. Подготовим овощи. Перец с морковью нарежем соломкой, а лук – на полукольца. Зубки чеснока очищаете от кожуры.

2. Масло наливаем в посуду мультиварки и затем кладем подготовленные морковку и перец с луком. Перемешиваем и на сорок минут установим режим «Выпечка». Иногда овощи нужно помешивать.

3. Через сорок минут к содержимому в мультиварке добавляем чеснок и куркуму с кориандром. Перемешиваем.

4. Промойте хорошенько рис. После чеснока отправляете его тоже в мультиварку. Старательно перемешиваем овощи вместе с рисом.

5. Теперь мы заливаем горячей водичкой все то, что содержится в вашем кухонном приборе. Не забываем подсолить. Подбираем режим «Плов» и включаем прибор. После сигнала крышку откроем и наслаждаемся запахом блюда, а потом, и его дегустацией. Вы только гляньте, какой рассыпчатый замечательный плов у вас в мультиварке получился!