18.06.2013     0
 

Плов с рыбой в мультиварке


Рыба – это незаменимый источник протеинов, различных витаминов и антиоксидантов. Плов с рыбой в мультиварке необычайно нежен и полезен. Он придётся по душе любому члену вашей семьи.

 

Ингредиенты:
— 500 грамм свежей рыбы,
— 2 моркови,
— 400 грамм белого риса,
— 1 лук репчатый,
— 3 столовые ложки масла растительного,
— свежая зелень,
— приправа для рыбы,
— соль.

Приготовление:
1. Очистить головку репчатого лука и порезать его мелкими кубиками. На дно мультиварочной чаши налить немного растительного масла и закинуть туда порезанный лук. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» в мультиварке.

2. Через 5 минут лёгкой обжарки лука открыть мультиварку и перемешать его. Очистить морковь и нарезать её средней соломкой. Положить морковь в мультиварку к луку и дождаться звукового сигнала. Затем добавить приправу для рыбы и соль по вкусу.

3. К смеси лука и моркови присоединить промытый рис и разровнять его ровным слоем. С помощью шумовки добавить в мультиварочную чашу достаточное количество воды. Размешивать рыбный плов не нужно!

4. Промыть под струёй холодной проточной воды рыбу и нарезать её мелкими кусочками. Погрузить в воду в мультиварке порезанную рыбу. Ещё раз посолить и посыпать сверху специями. Закрыть крышку и установить режим «Плов».

5. После звукового сигнала открыть крышку, выложить ароматный плов из рыбы на блюдо и посыпать сверху свежей, мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!