17.06.2013     0
 

Плов с черносливом и мясом


Плов с черносливом и мясом, приготовленный в казане – это праздник вкуса и аромата. Сочетание мяса с черносливом и специальными специями для плова сделают приготовленное блюдо необыкновенно привлекательным и на вид и на вкус.

Ингредиенты:
— рис – 500 грамм,
— мясо, свинина – 600 грамм,
— лук репчатый – 2 головки,
— морковь – 2 штуки,
— чернослив – 5 штук,
— растительное масло – 250 грамм,
— чеснок – 5 зубков,
— соль – 2 чайные ложки,
— перец душистый горошком, лавровый лист,
— специи для плова: зира, куркума, барбарис, кориандр, тмин, кинза – 2 чайные ложки смеси этих специй.

Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем и мелко режем.

2. Морковь чистим и нарезаем брусочками.

3. Свинину нужно нарезать достаточно крупными кусочками.

4. Чернослив моем и мелко нарезаем.

5. В казан или утятницу наливаем растительного масла и даем ему хорошо накалиться. В раскаленное масло выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне 10 минут. Как только мясо станет подрумяниваться, следует добавить в казан лук, морковь и чернослив. Делаем умеренный огонь и жарим все это, помешивая, еще 15 минут. Тем временем нужно хорошо промыть рис.

6. Далее следует добавить в казан соль и специи, тщательно перемешать и разровнять. На мясо со специями выкладываем промытый рис и тоже хорошо его разравниваем. Положите сверху риса несколько лавровых листиков и перец горошком. Заливаем горячей кипяченой водой рис так, чтоб уровень воды был на 2 см выше, чем уровень риса, добавляем соль и аккуратно размешиваем воду.

7. Делаем средний огонь и готовим, пока не впитается вода в верхний слой риса. Затем воткните в рис промытые, но неочищенные зубки чеснока. Накройте казан крышкой и готовьте плов на слабом огне еще 20 минут.

Плов обязательно должен настояться минут 10, прежде чем вы отведаете его волшебный вкус. Приятного аппетита!