17.06.2013     0
 

Плов с шампиньонами


Главными ингредиентами данного блюда являются грибы и плов. Плов с шампиньонами готовится абсолютно без мяса, что не мешает ему быть очень вкусным.

Ингредиенты:
— полтора стакана сухого круглого риса,
— 2 ложки оливкового масла,
— 1 большая луковица,
— мясной бульон (также вместо бульона можно использовать чистую воду),
— 2 чашки нарезанных на небольшие кусочки шампиньонов,
— перец, соль поваренная.

Приготовление:
1. Оливковое масло перелить в казан и толстостенную кастрюлю и тщательно его раскалить.

2. Порезанный на кусочки лук репчатый опустить в оливковое масло и совсем немного его обжарить.

3. Добавить к репчатому луку мелко нарезанные шампиньоны. Жарить шампиньоны с репчатым луком необходимо в течение пяти минут.

4. Добавить к грибам черный перец, какие-либо специи, поваренную соль. Высыпать в казан предварительно промытый рис. Жарить рис с грибами и луком на протяжении максимум двух минут.

5. Залить рис либо кипящей чистой водой, либо мясным бульоном. Перемешать именно деревянной ложкой. Прокипятить будущий плов в течение четырех минут. Кипятить плов необходимо на сильном огне.

6. Убавить огонь и тушить плов с грибами до полной готовности.

Важно перед тем, как высыпать в казан рис, промыть его хорошенько чистой прохладной водой и оставить замачиваться на двадцать минут.