17.06.2013     0
 

Постное бездрожжевое тесто для пирожков


В постном тесте, предназначенном для выпечки вкусных пышных пирожков, не содержится куриных яиц. Постное бездрожжевое тесто для пирожков можно начинять и сладкой, и сытной мясной, и овощной начинкой.

Ингредиенты:
— 1 килограмм пшеничной муки,
— 3 столовые ложки поваренной соли,
— 250 миллилитров теплой воды,
— три столовые ложки рафинированного растительного масла.

Приготовление:
1. Взять мелкое сито и просеять через него необходимое для приготовления постного бездрожжевого теста количество муки. Просеять муку можно не один, а два раза.

2. Добавить в просеянную через сито муку теплую кипяченую воду. Также в муку нужно вылить рафинированное растительное масло и высыпать поваренную соль.

3. Руками вымесить постное тесто. Месить его нужно достаточно долго. Столько, сколько хватит сил.

4. Сверху накрыть вымешенное бездрожжевое тесто чистым хлопчатобумажным полотенцем. Оставить тесто для пирожков отстаиваться в течение пятнадцати минут в достаточно теплом месте.

5. Отстоявшееся тесто раскатать в пласт скалкой. Оставить его, накрыв полотенцем, лежать еще на пятнадцать минут.

Теперь из готового постного теста можно лепить вкусные и мягкие пирожки и выпекать их в предварительно раскаленной духовке.