17.06.2013     0
 

Постные пирожки с яблоками


Пирожки, приготовленные по данному рецепту, способны на протяжении длительного времени оставаться мягкими. Постные пирожки с яблоками – прекрасное дополнение практически к любому чаепитию.

Ингредиенты:
— 500 грамм муки,
— 4 свежих яблока среднего,
— 100 миллилитров масла подсолнечного,
— 100 грамм сахара,
— 500 миллилитров чистой воды,
— чайная ложка корицы,
— 50 грамм твердых дрожжей.

Приготовление:
1. Вылить чистую воду в кастрюлю, достаточно большую по своему размеру.

2. В воду добавить сахарный песок и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить данную смесь.

3. Остудить готовую смесь до комнатной температуры. Добавить в нее твердые дрожжи. Подождать, пока дрожжи распустятся.

4. Добавить муку и хорошенько вымесить готовое тесто для пирожков. Тесто должно подниматься в течение сорока минут в достаточно теплом месте.

5. Очистить яблоки от кожицы. Потереть их на терке. Добавить в натертые яблоки ароматную корицу.

6. Из готового, хорошо поднявшегося теста и приготовленного яблочного пюре слепить постные пирожки.

7. Выложить пирожки на противень. Они должны постоять около десяти минут.

8. Поставить постные пирожки печься в духовой шкаф. Когда они сверху станут румяными, пирожки можно вынуть из духовки и положить под полотенце остужаться.