21.06.2013     0
 

Рагу из овощей с картошкой


Это рагу можно подавать как гарнир к мясным блюдам или птице или же, как вполне самостоятельное блюдо. Рагу из овощей с картошкой перед самой подачей на стол обязательно присыпается ароматной сочной зеленью.

Ингредиенты:
— 3 репчатые луковицы,
— 5 помидор,
— 3 морковки,
— 4 чесночных зубчика,
— поваренная соль,
— 3 кабачка,
— молотый перец чили,
— 5 картофелин,
— молотая гвоздика,
— 2 баклажана,
— черный перец,
— подсолнечное масло,
— зелень свежая.

Приготовление:
1. Морковку и лук целиком очистить от кожицы. Помыть их в воде под краном. Нарезать на средние по величине кусочки.

2. Налить в глубокую сковородку, имеющую достаточно толстое дно, подсолнечное масло. Обжарить в нем морковку. После этого в сковороду к морковке можно положить лук. Жарить лук до появления золотистого цвета.

3. С картофеля снять кожицу. Помыть его хорошенько. Нарезать в виде кубиков и положить в сковороду к морковке и луку. Обжаривать картофель на протяжении десяти минут.

4. Кабачки нарезать на куски и добавить к готовящимся на плите овощам. Тушить ингредиенты блюда на протяжении примерно семи минут.

5. Добавить в сковороду нарезанные кусочками баклажаны. Жарить семь минут.

6. Положить туда же порезанные на кусочки помидоры. Добавить специи, соль. Осторожно перемешать все ингредиенты. Закрыть сковородку крышкой и тушить где-то десять минут. Сковороду при этом накрыть крышкой. Тушить до готовности. За три минуты до готовности добавить в рагу мелко порезанный чеснок.