20.06.2013     0
 

Ребрышки свиные на мангале


В летнюю теплую пору начинается сезон пикников и разных шашлыков. Многие задумываются, что же в этот раз приготовить на природе? Тут и думать нечего, приготовьте ребрышки свиные на мангале. Конечно, замариновать мясо вам придется дома заранее, а уже потом готовить его на мангале.

Ингредиенты:
— 1,5 кг свиных ребрышек,
— 200 мл растительного масла,
— 7 луковиц,
— 50 мл уксуса,
— 1 головка чеснока,
— 250 мл светлого пива,
— полпучка зелени укропа или петрушки,
— 100 г меда,
— 1 лимон,
— перец с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо для пикника. Тщательно промойте ребрышки и нарежьте их по длине решетки.

2. Чеснок с луком очистите и не очень крупно нарезаете, это будет основой маринада. Лук укладываете на мясо и присаливаете. Затем начинайте лук давить руками так, чтобы он пустил сок.

3. Порежьте лимон и зелень. В ребрышки выдавите лимон и положите измельченную зелень. Туда же идут уксус с растительным маслом. В последнюю очередь добавьте мед и все перемешайте хорошенько. Теперь в мясо налейте пиво и оставляете ребра для мариновки в прохладном месте на пять часов. Придавите сверху гнетом.

4. Ребрышки замариновались и вы уже на пикнике. Поэтому ваши действия следующие: разжигаете костер и не ждите, пока прогорят дрова, готовьте к жарке ребра. Готовьте решетки и помещаете в них свинину.

5. Теперь ребра в решетке потребуется полить маслом растительным, в противном случае внутри они будут сырые, а снаружи – подгорят. Подождите, пока немного уменьшится жар костра, и помещаете решетки с ребрышками на угли.

6. Переворачивайте мясо почаще, смотрите, чтобы ребра не подгорели. Готовить их нужно около получаса. Готовую свинину снимайте с углей и положите в широкую кастрюлю большого размера, минут на десять оставьте их дойти, затем режете кусочками и можете начинать трапезу на свежем воздухе.