18.06.2013     0
 

Рис с котлетами в мультиварке


Для тех хозяек, у кого нет времени и сил стоять после трудового дня у плиты, предлагаю приготовить рис с котлетами в мультиварке, получив тем самым простой, но очень вкусный ужин.

Ингредиенты:
— стакан риса,
— 500 грамм фарша (мясного),
— 2 стакана чистой, кипяченой воды,
— 2 зубка чеснока,
— 3 ст. ложки сухарей панировочных или муки,
— 1 ст. ложка масла подсолнечного,
— приправа по вкусу: любые специи и соус.

Приготовление:
1. Сначала следует приготовить котлеты. Для этого пропускаем через мясорубку мясо вместе с чесноком и луком, а полученный фарш солим, перчим и обязательно хорошо отбиваем, что при жарке котлеты не развалились.

2. Затем формируем котлетки, а потом их обваливаем в сухарях (муке).

3. После этого в чашу мультиварки заливаем масло и складываем на дно все котлетки. Включаем режим «выпечка» и готовим около двадцати минут.

4. Затем после сигнала переворачиваем котлеты и смазываем их любым соусом, например, смешав две столовой ложки аджики с двумя столовыми ложками кабачковой икры. После этого опять включаем режим «выпечка» и еще десять минут готовим котлеты.

5. Далее достаем котлеты и в чашу помешаем рис, добавляем в него специи и наливаем воду, а потом сверху еще выкладываем котлеты.

6. Устанавливаем в мультиварке режим «плов» и готовим до готовности.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *