19.06.2013     0
 

Рулет из свиной грудинки


Желая приготовить мясной деликатес, предлагаю приготовить рулет из свиной грудинки с сыром и грибами. Такой рулет станет замечательной заменой покупным колбасным и мясным изделиям и будет шикарно смотреться в мясной нарезке на праздничном столе.

Ингредиенты:
— полтора килограмм свиной грудинки,
— 2 луковицы,
— 400 грамм отварных грибов,
— 3 зубка чеснока,
— 150 грамм сыра,
— 6 столовых ложек растительного масла,
— сок одного лимона,
— зелень укропа и петрушки,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи для мяса, ароматные травы.

Приготовление:
1. Для начала следует приготовить начинку рулета. Для этого натираем сыр, мелко режем отварные грибы, чистим и мелко шинкуем лук, очищаем и пропускаем через чесночницу весь чеснок.

2. Затем разогреваем сковороду и при непрерывном помешивании немного обжариваем на масле лук и грибы.

3. Далее выкладываем обжаренные грибы и лук в отдельную посуду, добавляем к ним чеснок, сыр, зелень и вливаем четыре ложки растительного масла, после чего все очень хорошо перемешиваем.

4. Затем промываем грудинку, обсушиваем, раскладываем на столе и сверху равномерно кладем приготовленную начинку. После этого сворачиваем грудинку и перевязываем капроновой ниткой.

5. Далее разогреваем хорошо, до 180 градусов, духовку, достаем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него рулет, причем швом вниз.

6. Выпекаем рулет около двух часов, постоянно поливая его выделяемым соком. Если при протыкании рулета ножом, будет выделяться прозрачный сок, рулет готов. Готовый рулет охлаждается и нарезается ломтиками.