20.06.2013     0
 

Рыба в фольге с картошкой


Рыба и картошка замечательно сочетаются, позволяя готовить разнообразные блюда. Однако сохранить пищевую ценность и все ценные свойства рыбы позволит запеченная рыба в фольге с картошкой. Такое блюдо может стать и фирменным праздничным блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:
— 1 тушка рыбы, желательно красной,
— 4 картофелины,
— 1 луковица (небольшая),
— 1 лимон,
— 50 грамм масла сливочного,
— зелень для украшения,
— приправа по вкусу: специи для рыбы, соль, перец, ароматные травы (по желанию).

Приготовление:
1. Лимон надо промыть, причем лучше под холодной проточной водой, затем разрезать пополам и с одной половинки выдавить сок, а другую нарезать на тонкие кружочки.

2. Лук очищаем и так же нарезаем тонкими кольцами.

3. Рыбу промываем под проточной водой, после просушиваем и нарезаем порционными кусочками. Поливаем лимонным соком, а потом ставим на полчаса рыбу в холодильник.

4. После этого чистим, моем картошку, крупно нарезаем и варим в течение двух минут в кипящей, подсоленной воде, после чего достаем при помощи шумовки.

5. На большой кусок фольги выкладываем горячий картофель, добавляем масло, после лук, а на лук сверху рыбу, которую солим и перчим. Также не забываем положить пару кусочков лимона. Фольгу хорошо заворачиваем, а потом отправляем запекаться сорок минут в хорошо разогретой, до 220 градусов, духовке.

6. На стол данное блюдо подается украшенное свежей зеленью и дольками лимона.