18.06.2013     0
 

Рыбные котлеты из горбуши


Горбуша – очень полезная и доступная по нынешним временам рыба. А так как рыба должна обязательно быть в нашем недельном рационе, то давайте приготовим рыбные котлеты из горбуши. Обычно они получаются сочными с красивой поджаристой корочкой.

Ингредиенты:
— горбуша – 1кг,
— свиное сало или грудинка – 150 грамм,
— лук репчатый – 2 некрупные головки,
— яйцо – 1 штука,
— белый хлеб — 200 грамм,
— чеснок – 3 зубка,
— соль, перец по вкусу,
— панировочные сухари,
— растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Если вы приобрели мороженую горбушу, то в первую очередь следует ее разморозить. Затем рыбу хорошо промываем, просушиваем полотенцем, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Белый хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком или водой.

3. Полученное филе горбуши пропускаем через мясорубку вместе со свиным салом, репчатым луком, чесноком и белым хлебом.

4. В получившийся рыбный фарш добавляем яйцо. Затем наш фарш нужно посолить и добавить черного молотого перца. Все хорошо вымешиваем, фарш должен получиться пластичным.

5. Сформируйте небольшие котлетки из этого рыбного фарша, обваляйте в панировочных сухарях. Жарить котлеты из горбуши мы будем в сковороде на раскаленном растительном масле, на среднем огне, пока котлетки слегка подрумянятся. Затем сковороду накрываем крышкой, и дожариваем под крышкой на слабом огне.