18.06.2013     0
 

Рыбные котлеты из путассу


Рыба в нашей жизни играет огромную роль, так как именно в ней содержатся такие важные микроэлементы, как фосфор, калий, йод и сера. Именно поэтому из неё существует так много кулинарных рецептов. Рыбные котлеты из путассу получаются очень сочными, нежными и невероятно вкусными. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или картофель.

Ингредиенты:
— 900 грамм путассу,
— 1 яйцо,
— 2 столовых ложки майонеза,
— 2 кусочка батона,
— 60 грамм сала,
— 3 столовые ложки молока,
— мука или панировочные сухари,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Путассу хорошо почистить и промыть прохладной водой. Снять всю кожуру и вытащить косточки.

2. Пропустить через мясорубку рыбное филе вместе с очищенным луком. Кусочки батона, вымоченные в молоке и отжатые, и свежее сало также провернуть вместе с рыбой.

3. В полученную с помощью мясорубки смесь добавить яйцо, немного майонеза, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

4. Сформировать котлетки среднего размера и обвалять их в муке или сухарях.

5. Разогреть сковороду вместе с растительным маслом и выложить в неё котлетки. Обжаривать необходимо на среднем огне в течение 7-8 минут. В последние 3 минуты добавить в сковороду воду и потомить под крышкой. Приятного аппетита!