18.06.2013     0
 

Рыбные котлеты из форели


Форель является одной из самых вкусных и полезных рыб. Многие диетологи рекомендую употреблять её до трёх раз в неделю, так как именно в ней содержится большое количество необходимых организму Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты). Рыбные котлеты из форели готовятся очень быстро и поэтому получаются невероятно нежными.

Ингредиенты:
— 400 грамм свежей форели,
— 150 миллилитров молока,
— 100 грамм батона,
— 1 репчатый лук,
— панировочные сухари или мука,
— 60 грамм сала,
— масло растительное,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Промыть под струёй холодной воды форель и нарезать её на брусочки размером 2-2,5 сантиметра.

2. Очистить репчатый лук и порезать его на 4 дольки. Прокрутить через мясорубку рыбу, порезанный лук и небольшой кусочек сала.

3. Батон отмочить в молоке и старательно отжать. Добавить его к пропущенной через мясорубку рыбе и тщательно перемешать. Добавить перец и соль по вкусу.

4. Из полученной массы сформировать средние котлетки и обвалять их в небольшом количестве муки или сухарях панировочных. Раскалить сковородку с растительным маслом и выложить полученные котлеты. Обжаривать 4-5 минут с обеих сторон. Долго жарить не нужно. Подавать со свежей порубленной зеленью, овощами или гарниром из белого риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!