21.06.2013     0
 

Салаты без мяса и колбасы


Некоторые хозяйки хотят узнать рецепты, в которых нет надоевших мясных ингредиентов. Салаты без мяса и колбасы существуют, и их рецептов насчитывается огромное множество. Предлагаем вам приготовить вкуснейший салатик со свеклой и рукколой, который заправлен оригинальной апельсиновой заправкой.

Ингредиенты:
— 80 г рукколы,
— 2 средних свеклы,
— перец с солью и итальянские травыпо вкусу,
— 20 мл масла оливкового,
— немного маринованного сыра Фета для посыпки,
— 30 мл свежего апельсинового сока,
— 1 ст. л. лимонного сока,
— 0,5 ч. л. цедры лимона,
— 1 ч. л. горчицы дижонской.

Приготовление:
1. Сначала потребуется сыр Фета замариновать. Берете около 30 г сыра, немного смеси итальянских трав и оливкового масла. Старательно в мисочке все смешайте и отставьте в сторонку минут на тридцать. Такой сыр можно хранить в холодильнике в посуде с закрытой крышкой и в любой момент брать его для приготовления.

2. Свеклу помойте и поставьте вариться до полной готовности. Остуженную свеклу порежем соломкой.

3. Помытую рукколу хорошенько просушите. Теперь нужно свеклу соединить с рукколой.

4. Осталось сделать вкусную заправку. Найдите небольшую банку с крышкой и туда налейте масло оливковое, лимонный сок, а также сок апельсина с цедрой. Туда же добавьте дижонскую горчицу и перец с солью. Банку прикройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ее содержимое в банке перемешалось.

5. Этой оригинальной вкуснейшей заправкой заправляем наш салатик, а сверху посыплем его маринованным сыром. Поверх сыра можете сделать украшение из цветочков рукколы, их тоже можно кушать.