22.06.2013     0
 

Салат золотая рыбка с семгой


Если постараться и проявить фантазию, данному салату можно придать весьма оригинальный и необычный внешний вид. Салат Золотая рыбка с семгой может готовиться также и из форели.

Ингредиенты:
— 200 грамм красной рыбы,
— 2 вареных яйца,
— 2 средних по размеру помидора,
— майонез,
— 1 пучок свежего салата,
— 2 свежего огурца.

Приготовление:
1. Свежий салат необходимо промыть. Посушить салфетками и достаточно мелко нарезать.

2. Вареное яйцо отчистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа. Желток и белок необходимо нарезать на мелкие кусочки отдельно друг от друга.

3. Свежие огурцы, предварительно промытые чистой водой, натираются на терке с крупными делениями.

4. Помидоры режутся достаточно маленькими кубиками.

5. На салатное блюдо, прежде всего, кладется слой нарезанного свежего салата. На салат выкладывается измельченный белок. Белок промазывается майонезом.

6. После этого идет слой измельченного куриного желтка. На желток укладывается слой свежего огурца. Сверху огурец покрывается майонезом.

7. Затем идет измельченный помидор. Помидор покрывается достаточно толстым слоем майонеза. На майонез укладывается красная рыба, порезанная кубиками.

Готовый салат Золотая рыбка украшается свежей зеленью, а также оливками.