22.06.2013     0
 

Салат из морепродуктов с майонезом


В креветках содержится в пятьдесят раз больше полезных для организма человека веществ, чем в мясе. Салат из морепродуктов с майонезом получается невероятно вкусным и очень полезным.

Ингредиенты:
— 400 грамм предварительно очищенных креветок,
— соль поваренная (если необходимо),
— 6 яиц,
— 200 грамм твердого сыра,
— любой майонез.

Приготовление:
1. Отварить куриные яйца до полной готовности. Когда они остынут, порезать яйца на маленькие кусочки.

2. Предварительно очищенные креветки ошпарить кипящей водой. Подождать, пока с них стечет вся жидкость, и переложить креветки в салатницу.

3. Твердый сыр потереть на терке. Лучше всего его тереть именно на терке, имеющей крупные деления.

4. Добавить к креветкам в салатницу тертый сыр, измельченные куриные яйца и майонез. Перемешать салат и попробовать его на соль. Если необходимо, можно добавить в приготовленный из морепродуктов салат небольшое количество поваренной соли.

Украшается этот салат либо свежей, промытой и подсушенной, зеленью, либо крупными кружочками вареных яиц. Если Вы хотите украсить салат из морепродуктов именно вареными яйцами, в процессе приготовления блюда одно из шести яиц необходимо оставить и не измельчать как остальные.