20.06.2013     0
 

Салат из свежей картошки


Такой салат пользуется большой популярностью в Китае и Корее. Салат из свежей картошки готовится с добавлением мяса. Заправляется он соевым соусом и мягким уксусом.

Ингредиенты:
— 4 средние по размеру картофелины,
— поваренная соль,
— 200 грамм мяса свинины или говядины,
— ½ чайной ложки кориандра,
— 1 острый перец,
— соевый соус,
— растительное рафинированное масло,
— винный уксус,
— 2 чесночных зубчика,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Порезать мясо на очень тонкую соломку.

2. Очищенный от кожицы картофель натереть на терке, предназначенной специально для приготовления корейских салатов.

3. В 500 миллилитрах кипящей воды растворить чайную ложку поваренной соли. Опустить в приготовленный солевой раствор натертый на терке картофель всего на семь минут. После данной процедуры картофель будет наполовину готов.

4. В масле растительном обжарить порезанное соломкой мясо. Жарить его нужно до полуготовности. В готовое мясо добавить небольшое количество соевого соуса.

5. Переложить вымоченный в солевом растворе картофель в большую салатницу. Добавить к нему измельченную зелень, порезанный в виде соломки острый перчик, мелко нарезанный чеснок, кориандр, уксус, жареное мясо. Залить салат тем маслом, в котором жарилось мясо. Перемешать.

Есть салат из сырой картошки необходимо сразу же после приготовления.