22.06.2013     0
 

Салат нежность с черносливом


Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа.

Ингредиенты:
— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,
— 250 грамм майонеза,
— 6 куриных яиц,
— 60 грамм грецких орехов,
— 230 грамм чернослива,
— 2 свежих огурца.

Приготовление:
1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.

2. Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.

3. Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.

4. Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.

5. Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.

6. Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.

7. В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.

Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.