22.06.2013     0
 

Салат постный с горошком


Этот салат можно смело есть в период Великого Поста. Салат постный с горошком является вегетарианским блюдом, способным достаточно хорошо утолять даже сильный голод.

Ингредиенты:
— 400 грамм зеленого горошка (вместо горошка легко можно использовать консервированную или же свежую, предварительно отваренную до готовности, фасоль),
— 1 головка репчатого лука небольшого размера,
— 400 грамм соленых огурцов,
— всевозможные пряности,
— 80 грамм масла растительного,
— любая свежая зелень,
— соль поваренная в необходимом количестве.

Приготовление:
1. С соленых огурцов ножом снять кожицу. Удалить по возможности все семена. Нарезать соленые огурчики как можно мельче.

2. С репчатой луковицы снять шкурку. Достаточно мелко его порезать.

3. Высыпать консервированный горошек в салатное блюдо. Добавить к нему мелко нарезанный лук репчатый и измельченные соленые огурцы.

4. Зелень помыть хорошенько под краном с чистой водой. Немного обсушить ее и нарезать как можно мельче. Добавить зелень в салатное блюдо к другим ингредиентам постного салата.

5. Полить сверху постный салат растительным маслом. Посыпать блюдо приготовленными всевозможными пряностями и солью. Как можно осторожнее перемешать, чтобы не помять овощи и зелень.