21.06.2013     0
 

Салат терка


Этот салатик очень полезный и он отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, салат терка очистит от всякой гадости кишечник, и ваше самочувствие станет намного лучше.

Ингредиенты:
— ½ кочана белокочанной капусты,
— немного сельдерея,
— 1 болгарский перчик,
— 1 пучок любого салата листового,
— 3 ст. л. натертого имбиря,
— 2/3 стакана черных маслин без косточек,
— 1 большая морковка,
— 5 средних яблок,
— 1 банка кукурузы консервированной или 2 початка свежей,
— пучок петрушки,
— базилик, укроп и кинза по вкусу,
— немного оливкового масла.

Приготовление:
1. Капусту нарубим тонкой, но не очень крупной соломкой. Черешки палочек сельдерея без листочков порежем тонко. Перчик свежий нарежьте четвертинками, а затем эти четвертинки нарезаете соломкой, выйдет празднично и красиво.

2. Листовой салат можете порезать или оставить его в целом виде. Имбирь натереть на терке. Если маслины большие, режете их на четвертинки, маленькие маслины разрезаем пополам. Морковку трем крупно.

3. Натертые на терке яблоки желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока будете заниматься другими продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок, а если вы берете кукурузу свежую, то сварите початки, а потом с них обдерите зернышки. Петрушку и другую зелень порубите мелко.

4. Берете большой салатник и помещаете в него все вышеуказанные подготовленные продукты. Маслины кладете в последнюю очередь. Перемешиваете. Поставьте салат в холодильник, сразу не заправляйте. Перед употреблением салатик заправьте оливковым маслом и можете кушать.