20.06.2013     0
 

Самса с картошкой


Несмотря на то, что самса, как правило, готовится с мясной начинкой, я уверена, что самса с картошкой также понравится вашим близким и гостям. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматная начинка и специи придадут этой несладкой выпечке неповторимый вкус.

Ингредиенты:
— 600 грамм муки,
— 4 ст. ложки масла сливочного,
— 1 яйцо,
— 2 ч. ложки соли,
— 6 картофелин,
— 3 луковицы,
— 200 грамм курдючного жира,
— 5 грамм кориандра,
— приправа по вкусу: соль, черный перец.

Приготовление:
1. Для начала следует замесить тесто. Для этого надо просеять муку в глубокую миску, затем тонкой струйкой влить в нее подсоленную воду, а потом замесить крутое тесто. После этого тесто надо накрыть полотенцем и оставить на два часа в прохладном месте.

2. Затем приступаем к приготовлению начинки. Для этого очищенный картофель нарезать на меленькие квадратики вместе с жиром, добавить перец, кориандр, соль и все хорошо перемешать.

3. Рабочий стол необходимо присыпать мукой, разделить тесто на две части, одну из которой тонко раскатать, после чего смазать его растопленным сливочным маслом. Затем надо накрутить его на скалку и разрезать вдоль скалки напополам. Также поступить и оставшимся куском теста.

4 . Каждый получившийся пласт надо разрезать на восемь равных частей и раскатать в круг. В центр каждого круга выложить две столовые ложки начинки, а затем защепить края так чтобы получились треугольники.

5. Выложить самсу швом вниз на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки, и смазать каждую взбитым яйцом. Выпекать около сорока минут при температуре 190-200 градусов.