19.06.2013     0
 

Свиная грудинка в мультиварке


Свиная грудинка всегда получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Традиционно ее готовят в духовке, но я предлагаю вам приготовить свиную грудинку в мультиварке. Времени займет это не больше, чем приготовление в духовке. Ваши домашние оценят.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиной грудинки,
— лавровый лист,
— красный перец стручковый,
— соль,
— перец черный горошком,
— паприка,
— зерна укропа.

Приготовление:
1. Моем свиную грудинку хорошенько. Высушиваем полотенцем или салфеткой. Желательно ее не резать, чтобы меньше сока вытекало.

2. Перец черный горошком, зерна укропа, лавровый лист, паприку, красный перец стручковый перетираем в ступке для большего аромата и вкуса. Можете заменить их любыми специями, которые подходят свинине. Добавляем соль (или соевый соус) и перемешиваем.

3.Обмазываем нашу грудинку тщательно этой смесью специй и оставляем для мариновки на час. Можно и на дольше.

4. Подготовленную грудинку кладем в рукав для запекания. В мультиварку наливаем немного водички и укладываем туда нашу свиную грудинку. Закрываем крышкой и ставим режим «Тушение» на 50-60 минут.

5. Достаем из мультиварки, вынимаем из рукава и нарезаем на тоненькие пластинки.

Подаем с зеленью, горчицей или томатным соусом.