19.06.2013     0
 

Свиная грудинка жареная


Для жарки предпочтительней брать грудинку с большим количеством мясных прослоек, можно, чтобы она была и с ребрышками. Свиная грудинка жареная готовится быстро, пока она жарится, можно сварить макароны и сделать салатик из свежих овощей.

Ингредиенты:
— 600 г грудинки,
— 10 штук мелких головок лука или 1 большая луковица,
— немного лаврового листа,
— 2 ст. ложки вина,
— 1/3 стакана горячего бульона,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст. л. масла растительного,
— соль по вкусу и перец черный молотый.

Приготовление:
1. Срезаете у грудинки по хрящикам кости. У молодой свинины можно не убирать реберные косточки. Помойте хорошенько мясо и просушите.

2. Смешайте перец, растительное масло, соль и вино. Большую луковицу порежьте кубиками. В винную смесь со специями добавляете порезанный лук, если головки маленькие, то кладете их целыми. Туда же помещаете лавровый листик. Перемешиваете. Обработанную грудинку намажьте этой смесью и маринуйте часа три.

3. Сковородку раскалите с маслом и помещаете туда маринованную грудинку вместе с луком. Жарьте, пока на мясе не получится золотистая корочка. Затем подливаете к грудинке бульон, а сковороду накрываем крышкой. Доведите блюдо до полной готовности, периодически поливая мясо выделяющимся соком. Не забудьте размешивать лук.

4. Прожаренную грудинку помещаете в кастрюлю, сок сливаете. К ней добавляем две столовых ложки бульона, измельченный чеснок и прокипятите немножко. При употреблении грудинку режем на порции и кушаем с отварной фасолью.