19.06.2013     0
 

Свиная грудинка запеченная в фольге


Грудинка принадлежит к высшим сортам мяса, с ней готовят первые и вторые блюда. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получится очень ароматной и сочной, также при всей своей простоте блюдо имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:
— 0,5 кг грудинки свиной,
— немного майонеза,
— 100 г ореховой горчицы,
— кориандр, перец и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Обмываете грудинку и просушиваете бумажным полотенцем. Если она с косточками, обрезаете их. Затем на ней нужно сделать четыре или пять надрезов, и натираете мясо кориандром и перцем. Старайтесь, чтобы пряная смесь попала в надрезы.

2. В отдельной посудине соедините майонез с ореховой горчицей и в перемешанную смесь кладете соль. Поэтому саму грудинку солью смазывать не надо, она добавляется в майонезно-горчичную смесь.

3. Найдите большой кусок фольги и на него кладете грудинку. И мясо, и надрезы на нем обильно смазываете смесью из ореховой горчицы и майонеза. Это делайте ложкой или же деревянной лопаточкой и смотрите, чтобы соус был намазан равномерно по всему мясу, без пропусков.

4. Далее очень аккуратно, не нарушая обмазку, упаковываете мясо в фольгу. Помещаете на полтора часа в прогретую духовку. Температура готовки – двести градусов. Готовность проверяете вилкой или шпажкой, протыкая через фольгу мясо.

Ореховую горчицу можно сделать самому. Берете два грецких ореха, расколите их, очищаете от скорлупки и зерна потолките. Осталось смешать с обыкновенной горчицей полученную ореховую крошку.