19.06.2013     0
 

Свиная грудинка с картофелем


Если желаете порадовать своих близких сытным и вкусным горячим блюдом, приготовьте им свиную грудинку. Запеченная свиная грудинка с картофелем в духовке подойдет не только для обыденного, семейного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:
— 1 кг грудинки свиной на коже,
— 1 ст. ложка соли,
— 1 ч. ложка тимьяна,
— 800 грамм картофеля,
— 400 грамм лука,
— 450 мл куриного бульона,
— приправа по вкусу: соль, перец черный.

Приготовление:
1. Свиную грудинку необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать порционными кусочками, причем каждый кусочек надо хорошо посолить, поперчить, посыпать тимьяном и тщательно все перемешать.

2. После этого очищенный лук следует нарезать полукольцами, желательно тонкими.

3. Картофель необходимо почистить, хорошо вымыть и нарезать крупными кусочками, а если он небольшой, то можно оставить его целиком.

4. В огнеупорную форму на дно выкладываем картофель, заливаем его бульоном, сверху на картофель выкладываем лук, который предварительно необходимо посолить, а затем шкуркой вниз выкладываем свиную грудинку, чтобы жир с грудинки стекал на картофель.

5. Блюдо, в котором будет готовиться свиная грудинка, необходимо хорошо закрыть фольгой. Запекать необходимо в духовом шкафу три часа, при температуре в нем 170-180 градусов.

6. Подавать к столу данное кушанье необходимо горячим и украшенное зеленью.