21.06.2013     0
 

Свиная шейка в мультиварке


Украсить это блюдо можно мелко нарубленной ароматной зеленью. Свиная шейка в мультиварке готовиться вместе со спелыми томатами и сочным розмарином.

Ингредиенты:
— 500 грамм свинины,
— специи для мяса,
— 1 банка маринованных томатов,
— поваренная соль,
— 4 зубчика чеснока,
— 3 грамма розмарина,
— репчатая луковица.

Приготовление:
1. Промыть мясо свинины под краном. Сверху немного промокнуть его чистым полотенцем. Порезать свинину на средние по размеру кубики.

2. Включить мультиварку в режим, называющийся «Выпечка». Поджарить кусочки свинины в чаше мультиварки без добавления масла.

3. Нашинковать очищенный от кожицы лук в виде кубиков. Добавить его к жарящейся свинине.

4. Когда лук и мясо уже немного обжарятся, к ним необходимо положить натертую морковку.

5. Очистить чесночные дольки. Порезать их на довольно крупные кусочки. Добавить дольки чеснока в мультиварочную чашу. Также положить туда порезанные томаты, соль, розмарин и специи. Готовить блюда в том же самом режиме на протяжении сорока минут.

6. Пол истечению сорока минут переставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще один час.

Подается свиная шейка, приготовленная в мультиварке, к накрытому столу с гарниром из макарон.