20.06.2013     0
 

Свиная шейка запеченная в духовке


В качестве главного блюда к праздничному столу отлично подойдет свиная шейка запеченная в духовке с красным, сухим вином. Такое мясо можно даже приготовить заранее, а подать на стол уже в холодном виде, поскольку даже холодное оно будет вкусным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:
— 1,5 килограмма свиной шейки,
— 250 мл красного, сухого вина,
— 5 грамм паприки,
— 1 пучок зелени,
— 1 морковь,
— 5 грамм соли,
— 5 грамм черного перца,
— 5 грамм кардамона,
— 3 дольки чеснока,
— немного растительного масла.

Приготовление:
1. Для начала кусок шейки хорошо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и оставляем на время в сторону.

2. Затем берем кастрюлю, наливаем воду и когда она закипит, кладем все специи и хорошо размешиваем. Снимаем затем кастрюлю с плиты и даем время воде остыть.

3. После этого все вино выливаем в воду, хорошо мешаем и кладем туда кусок свиной шейки, после чего оставляем свинину в прохладное место где-то на сутки.

4. Далее занимаемся овощами. Очищенный чеснок натираем на терке, а морковь режем маленькими кусочками. Достаем из кастрюли мясо, делаем острым ножом надрезы в нем и засовываем туда морковь, после чего всю поверхность мяса натираем паприкой и чесноком. Мясо в таком виде желательно промариноваться около часа.

5. Затем хорошо разогреваем духовку, практически до 200 градусов. Достаем противень, наливаем масла, кладем туда мясо и накрываем его фольгой. Запекаем около сорока пяти минут, после чего достаем, снимаем фольгу, поливаем оставшимся маринадом, уменьшаем огонь духовки до 150 градусов и запекаем еще около получаса.

6. Приготовленную шейку укладываем на красивое блюдо, а сверху можно посыпать зеленью.