20.06.2013     0
 

Свиная шея в мультиварке


Способы запекания свинины в духовке известным всем хозяйкам. Но как готовится свиная шея в мультиварке, знают не все. Изумительный маринад придаст шейке пикантный аромат и невероятный вкус, поэтому поспешите на кухню готовить новое блюдо.

Ингредиенты:
— 1,5 чайных ложки соли,
— 1,6 кг свиной шейки,
— 1 ложка столовая растительного масла,
— 1 чайная ложечка сухого орегано,
— 0,5 чайных ложечки сухого шалфея,
— перец чили по вкусу.

Приготовление:
1. Берем шейку и первым делом тщательно ее промываем под водой. Затем ее нужно обсушить, положить на доску и натереть солью. Для тех, кто любит чесночок, можно нашпиговать шею чесноком. Для этого делаете разрезы в свинине и заталкиваете туда кусочки чесночка. Но для этого рецепта такой ингредиент необязателен.

2. Если шалфей и орегано вы берете свежие, вместо сухих, то сначала их нужно измельчить. Острый перец обработайте так же. Рассыпаете травы с перцем на отдельной дощечке.

3. Теперь берем шейку, которая уже промариновалась, и катаем ее в этих травах. Мясо обваливайте со всех сторон, оно должно хорошо пропитаться ими и специи прилипнут к свинине.

4. На дно мультиварке нальем столовую ложку масла растительного. Помещаем туда маринованную и обваленную в травах шейку. Выбираем режим «Выпечка». Время – двадцать минут. После того, как услышите сигнал прибора, свинину переверните на другую сторону и затем выставляете еще на двадцать минут режим «Выпечка».

5. После этого на два часа поставьте режим «Тушение», через часок шейку нужно перевернуть. Подавайте шейку в специях или горячей, или холодной, порезав на кусочки.