20.06.2013     0
 

Свиная шея жареная


По данному рецепту жарить можно не только свиную шею, но и мясо телятины, и говядины. Свиная шея жареная может подаваться к накрытому столу вместе с гарниром из риса или же обыкновенного картофеля.

Ингредиенты:
— горчица,
— чесночные зубчики,
— лимон,
— шейка свинины,
— различная свежая зелень,
— черный перец молотый,
— специи, предназначенные для свинины,
— немного сливочного масла,
— соль поваренная,
— рафинированное растительное масло.

Приготовление:
1. Промыть свинину холодной водой. Протереть мясо сверху полотенчиком.

2. Надрезать свинину с обеих сторон. Аккуратные надрезы должны быть в форме креста.

3. Натереть шейку свинины достаточно обильно специями, горчицей солью, перцем. После этого нужно мясо оставить на некоторое время мариноваться.

4. На сковородке разогреть смесь сливочного и рафинированного растительного масла. Опустить в масло промаринованную шейку свиную. Жарить мясо до готовности, постоянно поливая его при помощи ложки выделившимся соком.

5. Измельчить и зелень, и ароматный чеснок ножом. Когда на свиной шейке появится красивая корочка, мясо нужно полить соком лимона и посыпать зеленью и чесноком. Перед подачей свиной шейки на стол необходимо дать ей примерно десять минут постоять.