21.06.2013     0
 

Свинина на ребрышках в духовке


Готовить данное блюдо нужно заранее. Примерно за одни сутки до подачи его на стол.
Свинина на ребрышках в духовке подается именно в горячем виде вместе с овощами и картофелем.

Ингредиенты:
— 900 граммов свиных ребрышек,
— 4 столовые ложки масла растительного,
— 2 столовые ложки сахара,
— две столовые ложки уксуса яблочного,
— две луковицы,
— лавровый лист,
— 4 столовые ложки готовой горчицы,
— молотый перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Сахар, яблочный уксус, перец, густую горчицу, растительное масло, соль перемешать.

2. Свиные ребрышки, промытые и подсушенные полотенцем, хорошенько обмазать приготовленным маринадом.

3. Добавить в глубокую емкость к свиным ребрышкам, обмазанным маринадом, измельченный репчатый лук и покрошенный лавровый лист.

4. Оставить свиные ребрышки в закрытой посуде мариновать в течение одних суток непременно в прохладном месте.

5. Готовые замаринованные ребрышки выложить вместе с маринадом в достаточно глубокий противень для духового шкафа. Накрыть противень сверху фольгой. Запекать их примерно один час в духовке. Духовка должна быть раскалена до 180 градусов Цельсия.

6. За десять минут до полной готовности с противня нужно снять фольгу. Благодаря этому свиные ребрышки смогут покрыться сверху корочкой.