20.06.2013     0
 

Свиные ребра в мультиварке


Мультиварку хозяйки часто называют чудо-кастрюлькой. И не удивительно, блюда в ней готовятся очень быстро, все полезные свойства продуктов сохраняются. Вот, например, попробуйте приготовить свиные ребра в мультиварке, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:
— ребра свиные – 1 кг,
— лук репчатый – 1 большая головка,
— помидор – 2 штуки,
— соль, перец горошком, уксус,
— специи и травы для мяса,
— свежая зелень – кинза, петрушка, укроп.

Приготовление:
1. Свиные ребрышки хорошо промываем и разрезаем на порционные кусочки, каждый должен быть с косточкой. Ребрышки нужно замариновать, как и при приготовлении шашлыка.

2. Репчатый лук нарезаем достаточно крупными кольцами, а помидоры порезать дольками. Свежую зелень нужно мелко измельчить.

3. В глубокую посуду выкладываем ребрышки, туда же высыпаем лук, нарезанный кольцами, помидоры и мелко нарубленную зелень. Добавляем соль, перец, специи и травы для мяса. Смешиваем все руками, нам нужно, чтоб смешались вкусы всех ингредиентов. Оставляем свиные ребра мариноваться 2 часа.

4. Маринованные ребрышки выкладываем в кастрюлю мультиварки вместе с овощами. На данном этапе в мультиварку можно добавить немного нарезанного мелким кубиком картофеля или баклажанов.

5. Крышку мультиварки закрываем и выставляем режим «Выпечка» на время 1 час 30 минут.

Приятного аппетита!