21.06.2013     0
 

Свиные ребрышки в аэрогриле


В аэрогриле пища готовится без жира и совершенно без масла. Свиные ребрышки в аэрогриле подаются на стол вместе с овощным гарниром.

Ингредиенты:
— 2 килограмма свиных ребер,
— репчатый лук,
— несколько картофелин,
— столовая ложка меда,
— морковь,
— соль и специи,
— соевый соус,
— сок лимона,
— бальзамический уксус.

Приготовление:
1. Сначала нужно сделать маринад для свиных ребрышек. Для этого перемешивается соевый соус, небольшое количество уксуса и лимонный сок. Также в маринад необходимо добавить немного подогретый мед. Добавить в приготовленную смесь приправы и соль.

2. Свиные ребрышки залить сделанным маринадом. Мясо должно мариноваться примерно полтора часа.

3. Картофель прямо в кожуре необходимо порезать на две части. Морковь нарезается достаточно крупными кусочками. Лук репчатый режется четвертинками.

4. Овощи необходимо положить на дно аэрогриля. На высокую решетку кладутся промаринованные ребрышки свиные.

5. Установить в аэрогриле температуру 200 градусов. При такой температуре блюдо должно запекаться 30 минут. После этого температуру нужно снизить до 175 градусов и готовить свиные ребрышки еще 15 минут. Затем температура снижается до 130 градусов и мясо готовится еще 15 минут.